カレーライスにトッピングで♪卵、フライ、ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンカレー(レトルトOK) 2人分
- ご飯 軽く茶碗に2杯
- 冷凍ハンバーグ 4個
- 卵 3個
- とろけるチーズ 2枚
- ほうれんささみチーズフライ 4個
- オリーブオイル 大さじ0.5杯
作り方
-
1
【フライ】
ほうれん草チーズささみかつを、耐熱皿に入れて電子レンジで温めます。(袋に記載の温め時間に従う) -
2
【チキンカレー】
チキンカレーを鍋で温めます。その時、冷凍ハンバーグを一緒に煮込みます。 -
3
【炒り卵】
卵を別の器で混ぜてから、フライパンにオリーブオイルを入れて、卵と、とろけるチーズを炒めて、炒り卵を作ります。 - 4 お皿に、チキンカレーと、ご飯を盛り付けしたら、上記の、炒り卵と、フライをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
チキンカレーを、お昼に2回分作ったので、若干アレンジしたくて。
おいしくなるコツ
炒り卵は、ルーを絡めるので、塩胡椒していませんが、お好みで塩胡椒しても美味しいです♪
- レシピID:1330043740
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません