カレーライスにトッピングで♪卵、フライ、ハンバーグ レシピ・作り方

カレーライスにトッピングで♪卵、フライ、ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
カレーライスにトッピングが欲しくて、食材をプラスしてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【フライ】
    ほうれん草チーズささみかつを、耐熱皿に入れて電子レンジで温めます。(袋に記載の温め時間に従う)
  2. 2 【チキンカレー】
    チキンカレーを鍋で温めます。その時、冷凍ハンバーグを一緒に煮込みます。
  3. 3 【炒り卵】
    卵を別の器で混ぜてから、フライパンにオリーブオイルを入れて、卵と、とろけるチーズを炒めて、炒り卵を作ります。
  4. 4 お皿に、チキンカレーと、ご飯を盛り付けしたら、上記の、炒り卵と、フライをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

チキンカレーを、お昼に2回分作ったので、若干アレンジしたくて。

おいしくなるコツ

炒り卵は、ルーを絡めるので、塩胡椒していませんが、お好みで塩胡椒しても美味しいです♪

  • レシピID:1330043740
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー炒り卵カレー 付け合わせ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る