大根となすの油味噌 レシピ・作り方

大根となすの油味噌
  • 約15分
  • 300円前後
onion5724
onion5724
大根のシャキっと、なすのフワッが、味噌でマリアージュ?!

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • なす 1本
  • チューブにんにく 3cm
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、1cmの厚さに輪切りにしてから、乱切りにします。なすも、縦に4つに切ってから、乱切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、にんにくを入れ、火にかけてから、材料を入れて、火が通るまで、炒めます。
  3. 3 砂糖を入れて、からめてから、味噌を入れて、さらに炒めて、出来上がり。

きっかけ

定番のなすの油味噌を、アレンジしたくて、考えました。

おいしくなるコツ

にんにくと砂糖が、味をよくするコツです。

  • レシピID:1330043712
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る