かぼちゃのコロコロチ-ズinコロッケ。◕‿◕。 レシピ・作り方

かぼちゃのコロコロチ-ズinコロッケ。◕‿◕。
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
かぼちゃにチ-ズをいれ一口大のボ-ルにしたおやつにもなるレシピです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • とろけるチ-ズ 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • オリ-ブ油 100cc
  • 水(かぼちゃ蒸し用) 300cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを、蒸したらボ-ルにいれ皮ごと潰します。
  2. 2 潰したかぼちゃに、チ-ズをいれ一口大のボ-ルにし、片栗粉、パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火で転がしながらこんがり色目がついたら出来上がり。
    中のチ-ズがとろっとなるまで。

きっかけ

かぼちゃの煮物以外のものが作りたくて。

おいしくなるコツ

中火から強火でサクッと手早く揚げるとおいしいです。

  • レシピID:1330043634
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る