甘辛牛バラ肉ときゅうりの太巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
牛バラ肉をフライパンで炒め、火が通ったら☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
冷めたら粉山椒を振りかけてよく和える。 -
2
海苔一枚に対して酢飯220gをのせ、巻き終わり1㎝を残して均等に敷き詰める。
半分にカットしたきゅうり、汁気を切った牛バラ肉をのせて巻く。 - 3 2㎝くらいの厚みにカットして完成。
きっかけ
お肉の太巻きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉が冷めてから巻いたほうが、海苔がへなへなにならず巻きやすいです。
- レシピID:1330043493
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません