甘辛牛バラ肉ときゅうりの太巻き レシピ・作り方

甘辛牛バラ肉ときゅうりの太巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
粉山椒の香りが食欲をそそるボリュームたっぷり太巻きです。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉をフライパンで炒め、火が通ったら☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
    冷めたら粉山椒を振りかけてよく和える。
  2. 2 海苔一枚に対して酢飯220gをのせ、巻き終わり1㎝を残して均等に敷き詰める。
    半分にカットしたきゅうり、汁気を切った牛バラ肉をのせて巻く。
  3. 3 2㎝くらいの厚みにカットして完成。

きっかけ

お肉の太巻きが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛肉が冷めてから巻いたほうが、海苔がへなへなにならず巻きやすいです。

  • レシピID:1330043493
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る