砂糖醤油の磯辺餅 レシピ・作り方

砂糖醤油の磯辺餅
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
甘いのが好きな方におすすめです♪

材料(3人分)

  • 切り餅 3枚
  • 海苔 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブントースターで切り餅を焼きます
  2. 2 砂糖に醤油をかけておきます
  3. 3 海苔を三等分に切ります
    焼いた餅を砂糖醤油に絡ませ、海苔で巻いたら出来上がり

きっかけ

砂糖醤油と磯辺餅を合わせてみました

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は醤油のみでどうぞ

  • レシピID:1330043482
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/01/09 10:24
    砂糖醤油の磯辺餅
    朝食にいただきました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る