大根おろしの甘酢あえ レシピ・作り方

大根おろしの甘酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 大根 1本
  • 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根の皮をむいておろす。
  2. 2 鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ①と②をあえる。

きっかけ

大根が苦かったので。

おいしくなるコツ

酢があいます。

  • レシピID:1330043385
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る