野菜たっぷり焼売 レシピ・作り方

野菜たっぷり焼売
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
野菜たっぷりの健康的な焼売です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜1枚をみじん切りにし、ビニール袋に入れ、電子レンジで2分加熱します
  2. 2 椎茸をみじん切りに、生姜をすりおろします
    ボールに豚ひき肉、みじん切りにした白菜、椎茸、生姜
    片栗粉から胡椒までの全ての調味料を入れ、粘りが出るまでしっかり練ります
  3. 3 蒸し器に白菜を2枚並べて敷いておきます
  4. 4 練った焼売のたねです
  5. 5 市販の焼売の皮に20等分にしたタネを一つずつくるんでいきます
    上に冷凍グリーンピースを一粒ずつ乗せます
  6. 6 白菜の上に並べて、蒸し器で10分ほど蒸します
  7. 7 下に敷いた白菜を3センチに切ってお皿に並べ、上に焼売を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が売り切れていたので

おいしくなるコツ

親指と人差し指でマルを作り、その上に焼売の皮を乗せ、タネを置き、優しく握る様に包みます

  • レシピID:1330043166
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)しいたけ白菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る