野菜たっぷり焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜1枚をみじん切りにし、ビニール袋に入れ、電子レンジで2分加熱します
-
2
椎茸をみじん切りに、生姜をすりおろします
ボールに豚ひき肉、みじん切りにした白菜、椎茸、生姜
片栗粉から胡椒までの全ての調味料を入れ、粘りが出るまでしっかり練ります - 3 蒸し器に白菜を2枚並べて敷いておきます
- 4 練った焼売のたねです
-
5
市販の焼売の皮に20等分にしたタネを一つずつくるんでいきます
上に冷凍グリーンピースを一粒ずつ乗せます - 6 白菜の上に並べて、蒸し器で10分ほど蒸します
- 7 下に敷いた白菜を3センチに切ってお皿に並べ、上に焼売を盛り付けたら出来上がり
きっかけ
餃子の皮が売り切れていたので
おいしくなるコツ
親指と人差し指でマルを作り、その上に焼売の皮を乗せ、タネを置き、優しく握る様に包みます
- レシピID:1330043166
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/09/28 21:17ごちそうさまでした♪