大根とカニカマたまごの中華煮 レシピ・作り方

大根とカニカマたまごの中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
汁気はありません。調味料は全部大根に絡んでます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ5ミリのいちょう切りにする

    鍋に大根がかぶるぐらいの水(分量外)と大根を入れて、沸騰したらざるにあげる。
  2. 2 カニカマは細く裂く

    長ネギは斜めに薄く切る
  3. 3 フライパンに大根と☆を入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 2を加えて混ぜあわせ、ネギが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける

    溶き卵を回し入れ、卵が固まったら、大きくかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043151
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る