大根とカニカマたまごの中華煮 レシピ・作り方
![大根とカニカマたまごの中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9886f4a45c1ee8561fb3cd70e7fe51a7824e340a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ5ミリのいちょう切りにする
鍋に大根がかぶるぐらいの水(分量外)と大根を入れて、沸騰したらざるにあげる。 -
2
カニカマは細く裂く
長ネギは斜めに薄く切る -
3
フライパンに大根と☆を入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る
-
4
2を加えて混ぜあわせ、ネギが柔らかくなるまで煮る
-
5
水溶き片栗粉でとろみをつける
溶き卵を回し入れ、卵が固まったら、大きくかき混ぜ、全体を混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません