はちみつ生姜とかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 40g
- 生姜はちみつ(シロップ) 大さじ2
- 生姜はちみつ(生姜) 10g
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 100㏄
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 生姜は、みじん切りにしておく。
- 2 かぼちゃを5㎜角のサイコロ状にカットし、レンジで加熱して柔らかくする。
- 3 全ての材料をしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れ、170℃のオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/29 08:55ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)