はちみつ生姜とかぼちゃのケーキ レシピ・作り方

はちみつ生姜とかぼちゃのケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘さひかえめのヘルシーなケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は、みじん切りにしておく。
  2. 2 かぼちゃを5㎜角のサイコロ状にカットし、レンジで加熱して柔らかくする。
  3. 3 全ての材料をしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れ、170℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

野菜を使ったおやつをいろいろ考えています。

おいしくなるコツ

生姜をプラスして個性を出しています。

  • レシピID:1330043056
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/29 08:55
    はちみつ生姜とかぼちゃのケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る