ぶり大根のリメイク!鰤の竜田揚げ レシピ・作り方

ぶり大根のリメイク!鰤の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単くっく
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鰤の照り焼きや、ぶり大根で煮た鰤が余った時にはオススメ!
身が硬くなってしまっても、美味しくリメイクできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚の煮汁をペーパーで拭き取り、3センチ角程の一口大に切る。
  2. 2 表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで表面をカリッと焼く。
    中は火が入っているので表面がカリカリになれば取り出す。
    塩胡椒を振る。

きっかけ

身が硬くなってしまった煮魚を美味しく食べたくて竜田揚げにしました。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけでなく、カレーパウダーや、ガーリックパウダーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1330043040
  • 公開日:2020/11/21
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つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/14 22:20
    ぶり大根のリメイク!鰤の竜田揚げ
    かたくなってしまったブリ( ´° ³°`)とっても美味しくリメイクされました☆*°
  • sizu☆
    sizu☆
    2020/11/30 21:41
    ぶり大根のリメイク!鰤の竜田揚げ
    美味しかったです。
    ありがとうございました!

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