ぶり大根のリメイク!鰤の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の煮汁をペーパーで拭き取り、3センチ角程の一口大に切る。
- 2 表面に片栗粉をまぶす。
-
3
オリーブオイルを熱したフライパンで表面をカリッと焼く。
中は火が入っているので表面がカリカリになれば取り出す。
塩胡椒を振る。
きっかけ
身が硬くなってしまった煮魚を美味しく食べたくて竜田揚げにしました。
おいしくなるコツ
塩胡椒だけでなく、カレーパウダーや、ガーリックパウダーをかけても美味しいです。
- レシピID:1330043040
- 公開日:2020/11/21
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身が硬くなってしまっても、美味しくリメイクできます。