豆腐の照りマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 1丁
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- タレ
- 砂糖、みりん 各大2
- 酒 大1
- 醤油 大3
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉を表面にまぶし、少し多めの油で揚げ焼きにする。
- 2 フライパンにたれの材料を入れて、沸いたら揚げた豆腐を入れてたれが絡まったら出来上がり♪
- 3 お好みで仕上げにもマヨネーズをかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません