バジルとほうれん草のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アーモンドパウダーはフライパンできつね色になるまで乾煎りする。
-
2
にんにくは皮をむいて根本を落とす。
サラダほうれん草は洗って根本を落とす。
バジルは洗って水気をのぞく。 - 3 にんにく、バジル、サラダほうれん草、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて粗みじん切り状にする。
- 4 粗熱をとったアーモンドパウダーを混ぜて完成。
きっかけ
栄養バランスを考えてバジルの半分をサラダほうれん草に変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草を使わず100gすべてバジルにするとより香り良く仕上がります。
- レシピID:1330042868
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません