バジルとほうれん草のジェノベーゼ レシピ・作り方

バジルとほうれん草のジェノベーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
お菓子作りで残ったアーモンドパウダーを使ってジェノバソースを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーモンドパウダーはフライパンできつね色になるまで乾煎りする。
  2. 2 にんにくは皮をむいて根本を落とす。
    サラダほうれん草は洗って根本を落とす。
    バジルは洗って水気をのぞく。
  3. 3 にんにく、バジル、サラダほうれん草、塩、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れて粗みじん切り状にする。
  4. 4 粗熱をとったアーモンドパウダーを混ぜて完成。

きっかけ

栄養バランスを考えてバジルの半分をサラダほうれん草に変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草を使わず100gすべてバジルにするとより香り良く仕上がります。

  • レシピID:1330042868
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼほうれん草ガーリック・にんにく
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る