◆具だくさんみそ汁のススメ◆3 レシピ・作り方

◆具だくさんみそ汁のススメ◆3
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
「さつまいも」でほっこり。
思わず笑顔になってしまう秋のお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●豚肉-細切り
    ●にんじん-短冊切り
    ●さつまいも-輪切り
    ●もやし-下処理なし
    ●白菜-細切り
    ●玉ねぎ-串切り
    ●ねぎ-輪切り
  2. 2 ●冷蔵保管していたかつお出汁を鍋に移し、さつまいも、にんじんを加えて火にかける(中火)
  3. 3 ●沸騰したら玉ねぎ、豚肉を加えさらに煮る
  4. 4 ●全てに火が通ったら白菜ともやしを入れ弱火で加熱(2分)
  5. 5 ●一旦、火を止めてみそを入れる
  6. 6 ●再度、火をつけねぎを加える

    ●弱火で1分加熱したら完成

    ■写真は1人前

きっかけ

食欲のない朝や。特に食の細いお子さま、大人の方にもおすすめです。 最悪、具材を残されてもお汁にたくさんの栄養が含まれていますので。空腹の朝をすごされるよりは1日の力になります。

おいしくなるコツ

さつまいものみほっくりやわからく仕上げ、 それ以外の野菜は、あえてクタクタにならないよう食感を残しています。満腹感がえられるおみそ汁です。

  • レシピID:1330042814
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎもやしさつまいもその他の味噌汁
関連キーワード
白菜 具だくさん 朝ごはん 栄養補給
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る