しめじの梅めかぶ和え レシピ・作り方

しめじの梅めかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スッパさっぱり。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • しめじ 30g
  • 梅干し 小1個
  • めかぶ付属のたれ 1/2袋~1袋(お好み)
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に小房にほぐしたシメジと酒を入れ、ふんわりラップをかける

    700wのレンジで40秒加熱し、ザルにあげてそのまま冷ます
  2. 2 めかぶに種をとって包丁で細かく叩いた梅と1、付属のたれを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

付属のたれの量は、使用する梅干しの大きさや塩分によって調整してくださいね。

  • レシピID:1330042801
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/08/10 10:22
    しめじの梅めかぶ和え
    こんにちは♪
    梅のさっぱりがとてもめかぶに合って美味しかったです(^∇^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る