しめじの梅めかぶ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に小房にほぐしたシメジと酒を入れ、ふんわりラップをかける
700wのレンジで40秒加熱し、ザルにあげてそのまま冷ます - 2 めかぶに種をとって包丁で細かく叩いた梅と1、付属のたれを入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/08/10 10:22こんにちは♪
梅のさっぱりがとてもめかぶに合って美味しかったです(^∇^)
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)