厚揚げと豚肉大根の葉の焼きうどん レシピ・作り方

厚揚げと豚肉大根の葉の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りで食べ応えあります

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 豚切り落とし 50g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 30g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉は小口切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 うどんは1分茹でてザルにあげ、流水でさっと洗い水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら厚揚げを加え、さらに炒める
  4. 4 うどん、大根の葉、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330042744
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る