おつまみに☆白菜と大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
柔らかくて、味しみしみの煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(2㎝の銀杏切り)
10㎝
◎白菜(3㎝に切る)
2枚
◎油揚げ(1/6に切る)
2枚
★昆布出汁
200ml
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根をシリコンスチーマーに入れ、500Wで4分レンジする。
  2. 2
    鍋に★と1と◎を入れ、蓋をして中火で5分程煮て、完成です。

きっかけ

暖かい煮物のおつまみを作りたくて

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ油揚げ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 05:20
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
良く染みて美味しそう~☆☆☆ いつも作って下さって嬉しいです!! レポありがとうございま~す (о´∀`о)✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする