むね肉とじゃがいものブイヨン煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに、鶏むね肉、玉ねぎ、じゃがいも、水、ブイヨン、醤油、酒を入れ煮込んでいきます。
-
2
じゃがいもが柔らかくなったら黒砂糖を入
れ、味が染み煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
むね肉が少し冷蔵庫にあり、お肉が少なくてもじゃがいもで腹持ちが良いかもと思い(. ❛ ᴗ ❛.)
おいしくなるコツ
みりんや、砂糖でも美味しいですが、私は黒砂糖を加えると味にコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1330042679
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません