むね肉とじゃがいものブイヨン煮込み レシピ・作り方

むね肉とじゃがいものブイヨン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
じゃがいもとむね肉にブイヨンの旨味が染み玉ねぎの甘さも加わりとても美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏のむね肉 100g
  • じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ブイヨン 固形1個
  • 50〜70cc
  • 醤油 おおさじ2
  • おおさじ2
  • 黒砂糖 固形1個

作り方

  1. 1 フライパンに、鶏むね肉、玉ねぎ、じゃがいも、水、ブイヨン、醤油、酒を入れ煮込んでいきます。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら黒砂糖を入  
    れ、味が染み煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

むね肉が少し冷蔵庫にあり、お肉が少なくてもじゃがいもで腹持ちが良いかもと思い(. ❛ ᴗ ❛.)

おいしくなるコツ

みりんや、砂糖でも美味しいですが、私は黒砂糖を加えると味にコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1330042679
  • 公開日:2020/11/12
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