鯖缶入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鯖缶 1缶
- しょうが 20 g
- 酒 大さじ2杯
- 水 約400cc
作り方
- 1 米をとぐ。
- 2 しょうがを千切りにカットする。
- 3 炊飯器の釜に①と②と鯖缶を汁ごと入れる。
- 4 炊飯器の釜の2合の目盛りまで水を入れる。
- 5 酒を入れて全体をかき混ぜる。
- 6 炊飯器のスイッチを入れる。
- 7 炊きあがったら全体をかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/01/17 18:27美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)