茄子と豚そぼろの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする
- 2 フライパンにサラダ油とひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
3
茄子を加えてさらに炒め、茄子が柔らかくなってきたら☆を入れて混ぜ合わせる
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる -
4
鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、3と長ネギを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません