豆腐とニラわかめの和風スープ レシピ・作り方

豆腐とニラわかめの和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お醤油味もたまにはあっさりしていいよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れる
  3. 3 豆腐が十分あたたまったらワカメと☆を入れ、わかめが柔らかく戻ったら出来上がりです

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330042515
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る