厚揚げたまごのピリ辛あんかけ^_^ レシピ・作り方

厚揚げたまごのピリ辛あんかけ^_^
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
たまごと豆腐のダブルタンパク質で栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 厚揚げの中央をスプーンでくり抜きたまごを入れて、だし昆布、醤油、酒をいれ煮詰めます。
  3. 3
  4. 4 味がしみてきたら、水溶き片栗粉、ネギを入れとろみがついたら、七味をかけ出来上がり(^^)
  5. 5 くり抜いた豆腐、こんぶも一緒に煮て食べます~

きっかけ

たまごを安い日に買いすぎて何かメインになる料理にしたいなと思い(^^)

おいしくなるコツ

七味はピリ辛が好きな方は多めに^_^

  • レシピID:1330042395
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理味付け卵
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る