白菜と鶏肉の豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方

白菜と鶏肉の豆乳でクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豆乳とチャーブバターで、簡単クリームパスタ♪
味噌を少し足すと、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、手順2以降で具を作っている間に茹でて、湯切りし、オリーブオイルを絡めておいてください。
    (後で、具と一緒にフライパンで火を通すので、少し固めの茹で方でも大丈夫です)
  2. 2 白菜を洗って葉を3枚くらいとり、葉の部分を3センチくらいずつに切ります。
    茎に近いところは、1センチくらいに切ってください。
  3. 3 鳥もも肉は、ひと口サイズくらいに、切ってください。
  4. 4 フライパンに、以下の①〜⑥を入れ、中火で、ことこと煮込みます。
     ①チューブでバター
     ②豆乳(100cc)
     ③白菜
     ④鶏もも肉
     ⑤コンソメ
     ⑥塩胡椒
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、上記4に以下の①〜④を追加して、軽くかきまながら、火を通します。

     ①残りの豆乳(100cc)
     ②ゆでたパスタ
     ③味噌
     ④とろけるチーズ
  6. 6 チーズと、味噌が溶けたら、出来上がり♪

きっかけ

パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

味噌の量で、味を調整してください。

  • レシピID:1330042329
  • 公開日:2020/11/03
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