白菜と鶏肉の豆乳でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタは、手順2以降で具を作っている間に茹でて、湯切りし、オリーブオイルを絡めておいてください。
(後で、具と一緒にフライパンで火を通すので、少し固めの茹で方でも大丈夫です) -
2
白菜を洗って葉を3枚くらいとり、葉の部分を3センチくらいずつに切ります。
茎に近いところは、1センチくらいに切ってください。 - 3 鳥もも肉は、ひと口サイズくらいに、切ってください。
-
4
フライパンに、以下の①〜⑥を入れ、中火で、ことこと煮込みます。
①チューブでバター
②豆乳(100cc)
③白菜
④鶏もも肉
⑤コンソメ
⑥塩胡椒 -
5
鶏もも肉に火が通ったら、上記4に以下の①〜④を追加して、軽くかきまながら、火を通します。
①残りの豆乳(100cc)
②ゆでたパスタ
③味噌
④とろけるチーズ - 6 チーズと、味噌が溶けたら、出来上がり♪
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味噌を少し足すと、美味しいです。