「楽しておいしい」マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 5個
- ★牛乳 中5
- ★マーガリン 小3
- ★塩コショウ 小1/2
作り方
-
1
●じゃがいもは皮を剥き、厚さ1㎝の輪切りにする
●耐熱ボウルにじゃがいもをいれ、全てが浸かる量の水を入れたら10分ほど水に漬けておく -
2
●10分経ったら水を捨て、耐熱ボウルにふんわりとラップをする
●電子レンジで加熱(600w/8~10分) -
3
●加熱したじゃがいもをフォークでつぶし★を加え混ぜたら完成
■写真は1人前
きっかけ
無性にマッシュポテトが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
1でじゃがいもに水分を吸わすことで、しっとり&ホクホクのマッシュポテトに仕上がります。粗挽きブラックペッパーやピンクペッパーを加えるとぐっとおつまみに変身します!
- レシピID:1330042295
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
2 件
代用品でおいしく作っちゃいましょう!