チンゲン菜とウインナーのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を水で、洗って、水切りします。
- 2 フライパンにごま油を入れます。
-
3
【以下は、フライパンの上で直接OK♪】
キッチンバサミでチンゲン菜を2〜3センチ幅くらいに!ザクザク切ります♪
(根元の白い部分は、使わないです) -
4
【以下は、フライパンの上で直接OK♪】
キッチンバサミでウインナーを3ミリ幅くらいに切ります♪ - 5 中火で、炒めて火が通ってきたら、オイスターソースを加えて、更に炒めます。
- 6 チンゲン菜が、しんなりしてきたら出来上がり♪
きっかけ
チンゲン菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
オイスターソースの量は、お好みで調整してください♪ ごま油で炒めると、美味しいです♪
- レシピID:1330042292
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まな板と、包丁いらずで、簡単5分以内です♪
お弁当の、おかずにもどうぞ♪