チンゲン菜とウインナーのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーのオイスターソース炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
フライパンの上から、キッチンバサミで直接、チンゲン菜とウインナーをザクザク♪
まな板と、包丁いらずで、簡単5分以内です♪
お弁当の、おかずにもどうぞ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を水で、洗って、水切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れます。
  3. 3 【以下は、フライパンの上で直接OK♪】
    キッチンバサミでチンゲン菜を2〜3センチ幅くらいに!ザクザク切ります♪
    (根元の白い部分は、使わないです)
  4. 4 【以下は、フライパンの上で直接OK♪】
    キッチンバサミでウインナーを3ミリ幅くらいに切ります♪
  5. 5 中火で、炒めて火が通ってきたら、オイスターソースを加えて、更に炒めます。
  6. 6 チンゲン菜が、しんなりしてきたら出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

オイスターソースの量は、お好みで調整してください♪ ごま油で炒めると、美味しいです♪

  • レシピID:1330042292
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーオイスターソース
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る