豆苗とベーコン、卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗を洗って水切りしてから、3センチ幅くらいに切ります。
- 2 ベーコンを2センチ幅くらいに切ります。
- 3 卵を器に入れて、軽く、かき混ぜておきます。
- 4 フライパンにごま油を入れてから、軽く温めます。
- 5 豆苗とベーコンと塩胡椒をフライパンに入れ、軽く炒めます。
- 6 ある程度火が通ったら、かき混ぜておいた卵をフライパンに回し入れてから炒めます。
-
7
卵に火が通ったら、いりごまを、パラパラとかけて、出来上がり♪
お好みで、卵が半熟くらいでも美味しいです。
きっかけ
豆苗が、少しだけ残ったので。
おいしくなるコツ
ごま油で、香ばしく♪ もう一味欲しい時は、少しだけマヨネーズを入れると美味しいです。
- レシピID:1330042230
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁は使わずに、キッチンバサミでチョキチョキ♪