豆苗とベーコン、卵の炒め物 レシピ・作り方

豆苗とベーコン、卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豆苗を消費したい時に簡単に作れます♪
包丁は使わずに、キッチンバサミでチョキチョキ♪

材料(1人分)

  • 豆苗 1/4袋
  • ハーフベーコン 1袋(4枚)
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • いりごま 2グラムくらい

作り方

  1. 1 豆苗を洗って水切りしてから、3センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 ベーコンを2センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 卵を器に入れて、軽く、かき混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れてから、軽く温めます。
  5. 5 豆苗とベーコンと塩胡椒をフライパンに入れ、軽く炒めます。
  6. 6 ある程度火が通ったら、かき混ぜておいた卵をフライパンに回し入れてから炒めます。
  7. 7 卵に火が通ったら、いりごまを、パラパラとかけて、出来上がり♪
    お好みで、卵が半熟くらいでも美味しいです。

きっかけ

豆苗が、少しだけ残ったので。

おいしくなるコツ

ごま油で、香ばしく♪ もう一味欲しい時は、少しだけマヨネーズを入れると美味しいです。

  • レシピID:1330042230
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベーコン炒り卵ごま油
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る