ゆで卵のはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

ゆで卵のはちみつ味噌漬け
  • 1時間以上

材料(3人分)

  • ゆで卵 小3個
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 殻を剥いたゆで卵と☆をビニール袋に入れ、袋の上から軽く揉み、味噌を全体に馴染ませる

    冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2 食べやすく切って皿に盛り、七味を振る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042134
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る