焼きサバの梅あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバは皮目に浅く斜めに切込みを4~5本入れる
- 2 種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油をひき、サバの皮目を下にいて入れる
両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける -
4
フライパンをさっと洗い、2を入れる
沸騰してきたら水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける
サバの上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)