えのきと卵白と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 1/2の長さにカットしたえのきと水を鍋に入れ中火にかける。
- 2 沸騰したら鶏がらスープの素、塩、豆腐を入れる。再度沸騰したら卵白を入れてよくかき混ぜる。
- 3 器によそってゴマを振り、ごま油を垂らして完成。
きっかけ
お菓子で卵黄だけ使ったので残った卵白でスープを作りました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を垂らすことでコクが残るように工夫しています。
- レシピID:1330042005
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません