タラのカレーパン粉焼き レシピ・作り方

タラのカレーパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
スパイシーなカレー風味でご飯が進みます

材料(3人分)

  • タラ切り身 3切れ
  • 3つまみ
  • パン粉 大さじ5
  • パセリ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 胡椒 ふたふり
  • 粉チーズ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 タラに塩をふり、10分くらい置いておきます
  2. 2 パセリをみじん切りにし、パン粉からオリーブオイルまで全て混ぜておきます
  3. 3 タラから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、
    あわせておいたパン粉を押さえるようにしっかりつけます
  4. 4 フライパンを熱し、タラを弱火〜中火でじっくりと焼きます
  5. 5 一度ひっくり返し、反対の面も焼いたら出来上がり

きっかけ

魚が苦手な人も食べやすいような調理法を考え

おいしくなるコツ

始めに塩を振って時間をおき拭き取ることで臭み取りになります

  • レシピID:1330041983
  • 公開日:2020/10/28
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つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2020/12/02 22:07
    タラのカレーパン粉焼き
    衣の付きがよくなくて、
    ほぐれてしまいましたが、
    スパイシーで食べやすく、
    とっても美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございます。

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