◎野菜不足を解消◎カフェ風ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- たっぷりビーフシチュー~赤ワイン仕立て~ 1パック(220g)
- 千切りキャベツ(市販品) 1袋
- 冷凍ブロッコリー 1つ
- あたたかいご飯 200g
作り方
-
1
■Hachi商品さんのビーフシチューを使用
●耐熱ボウルに冷凍ブロッコリーと千切りキャベツを入れ、ラップをしたら電子レンジで1分間加熱(500w) -
2
●別の広いお皿にビーフシチューを入れ、ふんわりとラップをかける
●電子レンジであたためる(500w/約2分) -
3
●2の上に加熱した千切りキャベツを
のせご飯を盛る(今回はご飯を一旦お茶碗に入れてから、きれいに盛り付けました)
●最後にブロッコリーを飾りつけたら
完成
きっかけ
お家にいながら、ワンプレートでカフェのように味わいたかったため。
おいしくなるコツ
ビーフシチューにはしっかりと味があるため、千切りキャベツには下味不要です。下処理の手間もはぶけ、おいしく楽チンです!
- レシピID:1330041920
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません