豆腐と海藻小松菜のゆかりサラダ レシピ・作り方

豆腐と海藻小松菜のゆかりサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゆかりの紫が綺麗なのです✩︎⡱

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 海藻ミックス 4g
  • 小松菜の新芽 10g
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆ゆかり 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 海藻ミックスは水に5分つけて戻し、水気を絞る
  3. 3 豆腐を食べやすく切って皿に盛り付け、2と小松菜の新芽を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

ドレッシングは作ってしばらくおいておくと紫色が綺麗に出ます。

  • レシピID:1330041881
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/02 11:30
    豆腐と海藻小松菜のゆかりサラダ
    mintちゃん(o^ O^)シ彡☆豆腐と海藻サラダゆかりで美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る