豆腐と海藻小松菜のゆかりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 海藻ミックス 4g
- 小松菜の新芽 10g
- ☆サラダ油 大さじ1
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆ゆかり 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
- 2 海藻ミックスは水に5分つけて戻し、水気を絞る
- 3 豆腐を食べやすく切って皿に盛り付け、2と小松菜の新芽を乗せ、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/09/02 11:30mintちゃん(o^ O^)シ彡☆豆腐と海藻サラダゆかりで美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆