小松菜入り☆皮なし焼きシューマイ レシピ・作り方

小松菜入り☆皮なし焼きシューマイ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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ちょっと大きすぎました(^o^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹で、みじん切りにし、水気をギュっと絞る
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせる

    最後の2を加えてさっくり混ぜる
  4. 4 まな板に薄く片栗粉を振り、その上に一口大に丸めた3を乗せる

    茶こしを使い、さらに上から片栗粉を振りかける
  5. 5 フライパンに油をひき、1個1個がくっ付かないように4を入れて並べます

    底に薄く焼き色がついたら水100ccを加え、蓋をし水がなくなるまで蒸し焼きにする(やや強めの火加減)

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

ネタがとても柔らかいので、4の工程の時に片栗粉を全体にまぶすようにしながら、もう一度丸め直すと扱いやすくなります。

  • レシピID:1330041711
  • 公開日:2020/10/18
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カテゴリ
鶏ひき肉
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