小松菜入り☆皮なし焼きシューマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと茹で、みじん切りにし、水気をギュっと絞る
- 2 ●を混ぜ合わせておく
-
3
ボウルに鶏ひき肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせる
最後の2を加えてさっくり混ぜる -
4
まな板に薄く片栗粉を振り、その上に一口大に丸めた3を乗せる
茶こしを使い、さらに上から片栗粉を振りかける -
5
フライパンに油をひき、1個1個がくっ付かないように4を入れて並べます
底に薄く焼き色がついたら水100ccを加え、蓋をし水がなくなるまで蒸し焼きにする(やや強めの火加減)
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
ネタがとても柔らかいので、4の工程の時に片栗粉を全体にまぶすようにしながら、もう一度丸め直すと扱いやすくなります。
- レシピID:1330041711
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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