白菜とミョウガの味噌ラーメン レシピ・作り方

白菜とミョウガの味噌ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギの代わりのミョウガ。香りと辛みがいいですよ。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺味噌味 1人前
  • 白菜 80g
  • みょうが 1個
  • 焼き豚 30g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて火にかけ、煮立ってきたら麺を入れて4分煮る
  3. 3 付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ミョウガと焼き豚を乗せる

    黒こしょうを振って完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330041687
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る