里芋とだいこんの味噌だれ レシピ・作り方

里芋とだいこんの味噌だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ほっこり温かい冬の味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにカットして3分下茹でする。
    大根は輪切りにして皮をむき、5分下茹でする。
  2. 2 皮をむいたさといも、こんにゃく、だいこんを水、和風だしの素と鍋に入れ中火にかける。
    柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌、砂糖、2の煮汁(大さじ3くらい)を混ぜる。
    少しずつレンジで加熱して練る。
  4. 4 2を器に盛り、3をかけて完成。

きっかけ

季節の野菜を使いました。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むことがポイントです。

  • レシピID:1330041622
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る