揚げさといも レシピ・作り方

揚げさといも
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
塩コショウでシンプルに味付けした揚げさといもです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さといもは良く洗い、蒸し器で15分蒸す。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 塩コショウ一つまみ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 180度のサラダ油で全面カリッと揚げる。
  5. 5 揚がったさといもに塩コショウ一つまみを振りかけて完成。

きっかけ

さといもを収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

蒸してから揚げることで柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1330041527
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る