ピリッと辛い、韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、カボチャは一口大に切り、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
-
2
タマネギは繊維に垂直に切り、繊維に沿って5mm幅に切る。
ニラは4cmほどに切る。 - 3 フライパンにごま油をいれ、火にかける。タマネギ、じゃがいも、カボチャをいれて炒める。
- 4 じゃがいも、カボチャに火が通ったら牛肉を入れる。牛肉に火が通ったら★と水をいれ、蓋をして5分ほど弱火で煮込む。
-
5
じゃがいも、カボチャに火が通ったことを確認したら火を止めニラを入れ混ぜ合わせ、10分ほど蓋をしたまま置いておく。
放置後、お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません