少しピリ辛!キムたまスープ レシピ・作り方

少しピリ辛!キムたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
すぐできます時間ないとき用!

材料(3-4人分)

  • 適量(800ccくらい)
  • キムチ 50g(辛くしたい人はもっと)
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 水に、醤油、鶏がらスープのもと、ごま油を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰して泡が出ている状態の時に卵を円を書くようにいれる
  3. 3 そのあとキムチを入れて完成

きっかけ

キムチを使ったアレンジしてみたかった

おいしくなるコツ

豆腐か、野菜があったらもっと食べ応えあっておいしいと思います!

  • レシピID:1330041411
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る