残り野菜でジュリアンスープ レシピ・作り方

残り野菜でジュリアンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
中途半端に残った野菜でもう一品、お手軽スープができちゃいます

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 3分の1本
  • 新生姜 1スライス
  • ローレル 1枚
  • 600cc
  • 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、人参を千切りにします
    新生姜はスライスのまま
  2. 2 鍋にお湯をわかし、野菜、調味料など全て入れて
    野菜が柔らかくなるまで煮込みます

きっかけ

ある材料で汁物を作ろうと思い

おいしくなるコツ

コンソメや塩胡椒の量はお好みで加減してください。 新生姜も千切りにして食べたかったですが、幼児がいるので避けられるようスライスのまま入れ香り付けしました。

  • レシピID:1330041327
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/10/16 19:33
    残り野菜でジュリアンスープ
    残り野菜で作りました!
    美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る