さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ほんのり甘いさつまいものコロッケです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、蒸し器で15分蒸す。
  2. 2 さつまいもをつぶし角切りにしたスライスベーコンを混ぜる。
  3. 3 一口大のお団子にする。
  4. 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  5. 5 180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

さつまいもが収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもがしっかり冷めてから揚げてください。

  • レシピID:1330041313
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る