チンゲン菜と塩昆布豚肉の炒めひやむぎ レシピ・作り方

チンゲン菜と塩昆布豚肉の炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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具だくさんで食べ応えあり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 ひやむぎは袋に書いてある時間より30秒ぐらい短めに茹で、流水で洗い水気を切る

    ごま油を絡めておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める
  4. 4 豚の色が変わったらしめじ、チンゲン菜の順に入れて、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 ひやむぎと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330041285
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
素麺・冷麦
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つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/08/10 14:35
    チンゲン菜と塩昆布豚肉の炒めひやむぎ
    mint⭐︎さん、こんにちは!
    蒸し暑い日が続きますね。
    あっさり食べられて、とっても美味しかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(o^^o)
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/07/09 15:06
    チンゲン菜と塩昆布豚肉の炒めひやむぎ
    美味しく頂きました。

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