小松菜と梅のめかぶ和え レシピ・作り方

小松菜と梅のめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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梅の酸味でさっぱりおいしい。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 小松菜 40g
  • 梅干し 小1個
  • めかぶ付属のたれ 1/2袋位

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って2センチに切る
  2. 2 めかぶと1を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
  3. 3 種をとって包丁で細かく叩いた梅を乗せ、付属のたれを回しかける。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041234
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
めかぶ
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