簡単に大量!切り干し大根! レシピ・作り方

簡単に大量!切り干し大根!
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥切り干し大根を、ボウルに入れて水につけて元の状態に戻す(10分が目安)
  2. 2 にんじんを千切り、油揚げをまず横半分に切って、1cm幅に切る(短冊切り)
  3. 3 鍋に油をひいて、にんじんと水を切った切り干し大根を炒める
  4. 4 油揚げを入れる
  5. 5 水を全ての材料が浸かるくらい入れて、本出汁の素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れる
  6. 6 味が染みて、切り干し大根っぽい茶色になってきたら完成

きっかけ

一品足りなかったので作りました

おいしくなるコツ

味を染み込ませること

  • レシピID:1330041223
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る