沖縄風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![沖縄風ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/348901a3d4dc7c461145c44f1e848f08f3f21cf7.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水を切り、8等分に切り分ける。
にんじんは5mm幅の短冊切り、小松菜は4cmほどの一口大に切る。 -
2
ゴーヤは縦半分にきり5mm幅に切る。器に入れ、塩をかけてもみこむ。
水気が出てきたらかるく手でしぼる。 -
3
フライパンにごま油を入れて中火にかける。
豆腐を入れ、焦げ目がつくまで両面を焼く。 - 4 にんじんを入れ、しんなりしてきたらゴーヤ、小松菜を加える。
- 5 ★をいれ再び炒め、溶いた卵を加える。
- 6 卵が固まったら、お皿に盛り付けかつお節をかけたら完成!
関連情報
![かな*やん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a97ca37751edc0e4359b0831b203834b6f0ac79.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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