かぼちゃ肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種と皮を取り除き、角切りにする。
耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600w2分)で加熱し柔らかくする。 - 2 かぼちゃの粗熱が取れたら、豚ひき肉、オイスターソース、すりおろしショウガ、塩コショウをいれてよくこねる。
- 3 直径1.5cmのお団子にする。
- 4 180度のサラダ油で2分以上揚げて完成。
きっかけ
子どもが好きなかぼちゃをたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
小さめに成形すると食べやすいし、火通りもよくて扱いやすいです。
- レシピID:1330041135
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません