かぼちゃ肉団子 レシピ・作り方

かぼちゃ肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
かぼちゃの甘みがどこかホッとする。おやつみたいな食感の肉団子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を取り除き、角切りにする。
    耐熱皿に入れてラップをし、レンジ(600w2分)で加熱し柔らかくする。
  2. 2 かぼちゃの粗熱が取れたら、豚ひき肉、オイスターソース、すりおろしショウガ、塩コショウをいれてよくこねる。
  3. 3 直径1.5cmのお団子にする。
  4. 4 180度のサラダ油で2分以上揚げて完成。

きっかけ

子どもが好きなかぼちゃをたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

小さめに成形すると食べやすいし、火通りもよくて扱いやすいです。

  • レシピID:1330041135
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る