鰹のたたき~オリーブオイルを忍ばせて~ レシピ・作り方

鰹のたたき~オリーブオイルを忍ばせて~
  • 約10分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
たまには
リッチなオリーブオイル いかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●スーパーで購入した鰹のたたきをキッチンペーパーに並べる
    ●ティースプーンの背を使い、オリーブオイルを塗る(片面のみ)
  2. 2 ●お皿に1の鰹を盛り付け、ねぎとおろし生姜を添えたら完成
    ●ポン酢をつけてお召し上がりください

きっかけ

お歳暮でいただいた リッチな国産オリーブオイルを使用。 シンプルでわずかな「ひと手間」がコース料理の前菜のように感じられます。 ポン酢でなく、 岩塩でもおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

生姜は食べる直前におろすことで、 風味と辛味を損なうことなくいただけます。

  • レシピID:1330041130
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおオリーブオイル万能ねぎ生姜(新生姜)
関連キーワード
ポン酢 岩塩 国産オリーブオイル 生食用オリーブオイル
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/01/26 07:39
    鰹のたたき~オリーブオイルを忍ばせて~
    おいしかったです♪
    塩とポン酢でたべました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る