茄子とつるむらさき豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

茄子とつるむらさき豚肉の和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の茄子とツルムラサキを使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    つるむらさきは3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 パスタは袋に書いてある時間茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める

    茄子を加えてさらに炒める
  4. 4 茄子が柔らかくなってきたら、ツルムラサキを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 パスタと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040914
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る