豚ひき肉とえのきの和風ハンバーグ椎茸ソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★豚ひき肉 150g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★えのき(みじん切り) 1/4個
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- ★片栗粉 小さじ1
- ◎椎茸(軸を取って薄切り) 3個
- ◎水 100ml
- ◎めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、よく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに、1を6つに分けて平らに丸めて入れ、中火で3分、裏返して2分焼く。
- 3 2に◎を加え、2分程煮る。
- 4 皿に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません