簡単⭐ぷるぷるココナッツミルクわらび餅 レシピ・作り方

簡単⭐ぷるぷるココナッツミルクわらび餅
  • 約1時間
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ココナッツミルク味のわらび餅の簡単レシピです!

材料(1人分)

  • タピオカスターチ 38g
  • 牛乳 75ml
  • 75ml
  • 砂糖 20g
  • ココナッツパウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 ココナッツパウダー以外の全ての材料をフライパンに入れる
  2. 2 中火にし、混ぜ続ける
  3. 3 まとまってきたら火を止める
  4. 4 粗熱が取れたら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす
  5. 5 一口サイズに切り、ココナッツパウダーをまぶして完成!

きっかけ

前回作ったミルクわらび餅やきなこわらび餅が美味しかったので、今回ココナッツミルク味にしてみました!

  • レシピID:1330040903
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る